+ 7-365-635-59-83
+ 38(09490) 2-39-83
+ 7-978-094-71-46

Единый билет в Крым – проезд без хлопот!

единый билет в крымМногих людей отказываться от поездки в Крым заставляет необходимость тратить слишком много средств на дорогу, а также боязнь самой утомительной дороги, силы после которой не удастся восстановить даже за время отпуска. Сэкономить средства и добраться до выбранного курорта с комфортом позволит единый билет в Крым, его преимущества оценили уже тысячи туристов.

Этот вид билета стал доступен в 2014 году, как можно догадаться по названию, единый билет до Крыма дает право на проезд сразу в нескольких видах транспорта. Путешественникам, отправляющимся в Крым, предлагают проделать следующий маршрут: доехать на поезде до Краснодара или Анапы, затем прямо от вокзала на автобусе доехать до порта «Кавказ», после чего пересечь пролив на пароме и после на комфортабельном автобусе добраться до нужного города на Крымском полуострове. Существуют различные маршруты единого билета, выбрать для себя оптимальный вариант сможет житель любого региона России.

Фактически единый билет представляет собой «комбинированный» билет, включающий знакомый всем билет на поезд, а также талоны для проезда автотранспортом и паромом. В связи с тем, что нововведение стало доступно путешественникам сравнительно недавно, у многих возникает справедливый вопрос: где купить единый билет в Крым? Приобрести его можно в кассах РЖД, вполне вероятно, что совсем скоро единый билет можно будет оформлять и через Интернет, но пока такая услуга недоступна.

Любителям комфорта поездка на современном поезде до одного из южных городов подарит массу приятных впечатлений. На вокзалах Адлера и Краснодара отыскать автобус до паромной переправы тоже не составит труда, на вокзалах уже установлены специальные указатели. Тем, кто решит оформить единый билет Крым, вместе с билетом дадут информационный буклет, в котором будет подробная информация обо всех маршрутах.

Материальная сторона вопроса тоже неизбежно волнует тех, кто рассчитывает посетить Крым. Единый билет, как было отмечено выше, позволяет существенно минимизировать затраты на переезд. Так, стоимость посадочного талона из Краснодара и Анапы до Ялты или Симферополя составляет порядка 750 рублей, а до Феодосии – порядка 450 рублей. Приобретая в кассе единый билет, эту сумму необходимо сразу доплатить к стоимости железнодорожного билета, больше во время поездки никаких билетов в кассе покупать не нужно.

В случае поездки из Краснодара дорога до порта «Кавказ» займет около 2,5 часов, а поездка из Анапы – менее часа. Доступная цена единого билета в Крым приятно удивит, по данным на 2014 год добраться из столицы России до Симферополя можно было за 4 836 рублей. Такую сумму необходимо будет заплатить туристам, которые предпочтут обычному поезду фирменный и захотят ехать в комфортабельном купе. В случае поездки на обычном поезде и в привычном многим плацкартном вагоне стоимость билета будет намного ниже. У путешественников, которые планируют свои поездки заблаговременно и сразу покупают обратный билет, будет возможность сэкономить до 30% от вышеозначенной суммы.

Естественно, что конкретная стоимость единого билета в Крым зависит от конкретного маршрута, но она несравнима со стоимостью билета на самолет, который пока остается самым быстрым способом добраться в Крым. Единый билет в Крым – прекрасный способ сэкономить не только средства, но и время. Все рейсы поездов, автобусов и паромов спланированы таким образом, что ждать отправления просто не нужно. Время отправления автобусов и парома уже указано в билете, в связи с нововведениями количество паромов на переправе было увеличено почти в 2 раза.

Отсутствие необходимости искать кассы на незнакомом вокзале, минимальные материальные затраты, комфортная дорога без задержек и пустой траты времени – определенно, у единого билета до Крыма есть масса преимуществ.